Головна
14.09.2008
Политическое лето наступило. Депутаты полетели на железных птицах в теплые края, так и не успев рассмотреть проект Закона "Об отмене запрета экспорта (вывоза) лома легированных черных металлов, лома цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием" (№7565), а также ряд других законопроектов, принятие которых необходимо для вступления Украины в ВТО. Теперь этим документам придется подождать до осени, когда в здании с куполом откроется новый сезон.
14.09.2008
“И доехали члены правительства до развилки, а посреди нее камень лежит, и надпись на нем: “Налево пойдешь — инвестиции потеряешь, направо пойдешь — рейтинг упадет, прямо пойдешь — в лоб получишь”. Шутка шуткой, но то, что впереди “развилка“, кажется уже ни у кого не вызывает сомнений. А вот сомнений в том, что представители власти понимают, куда необходимо двигаться дальше, хоть отбавляй.
14.09.2008
Аналитикам из иностранных спецслужб и инвестиционных фондов придется незамедлительно увеличить частотные характеристики процессоров своих компьютерных систем. В ином случае они не успеют за политическими и экономическими процессами, происходящими сегодня в Украине. Судите сами.
14.09.2008
Начало июня ознаменовалось долгожданным для власти судебным решением. Киевский апелляционный хозяйственный суд признал незаконной приватизацию "Криворожстали". Не успели еще высохнуть чернила на судебной бумаге, как Кабмин принялся исполнять это спорное решение. Так, в субботу на заседании правительства было принято постановление "О мероприятиях по признанию недействительным договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь".
14.09.2008
С приходом новой власти жить в стране стало немного безопаснее, но все так же весело. И речь не о неудачной шутке Николая Томенко, заявившего, что "Гринджолы" претендуют на победу в Евровидении. В то, что это не шутка, кажется, верил только сам Томенко. Радуют нас вполне серьезные дяди (и тети), которые с серьезными лицами ездят на серьезных автомобилях класса S (читай — серьезный).
14.09.2008
Потихоньку укореняется добрая традиция — каждую неделю представители власти грозятся наконец решить вопрос с раскулачиванием олигархов, клятвенно обещая, что иностранные инвесторы при этом не пострадают (уже смешно — за годы независимости наши олигархи научились быть самыми "иностранными" из всех иностранных). Даже плюрализм мнений продолжает соблюдаться, хотя и с некоторыми коррективами.
14.09.2008
Ни у кого не возникает сомнений относительно решительности государства заставить олигархов поделиться "неправедно нажитым". А вот каким образом это будет происходить — ясности пока нет. Причем как у одной, так и у другой стороны. Хотя всем сегодня хочется, чтобы развязка наступила как можно быстрее.



15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...


05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти