Коментарі

Одессе следует ожидать новых провокаций со стороны пророссийских сил

Центр правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI) выражает обеспокоенность общественно-политической ситуацией, сложившейся в г. Одесса, заявил сегодня руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков Михаил Дяденко.

Эксперт считает, что логика и хронологическая последовательность провокаций, которые происходили в Одессе в последние годы, дают основания ожидать в ближайшее время новой провокации. Косвенным подтверждением этого является недавнее заявление представителей одесского телеканала АТВ о возможном повторном нападении на оператора этого телеканала Дмитрия Докунова.

"Нападение на журналистов телеканала АТВ – это новое явление в украинской политике. Впервые, в истории украинской журналистики, нападение на журналиста стало элементом предварительно разработанного сценария. Неизвестно, были ли посвящены в этот сценарий журналисты, но если так, то тогда они просто стали "пушечным мясом" для тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в Одессе. И заявление руководства АТВ относительно господина Докунова означает, что Одессе следует ожидать новых провокаций со стороны пророссийских сил", - отметил М. Дяденко.

По мнению эксперта, разжигание политической и национальной вражды в Одессе стало возможным, из-за совпадения интересов представителей оппозиционных сил города и спецслужб соседнего государства.

"Прежнее окружение экс-мэра Одессы Руслана Боделана, а также представители некоторых бизнес-кругов, заинтересованы в том, чтобы Гурвиц не был переизбран мэром на новый срок. А поскольку город достаточно неплохо развивается, и шансы Гурвица очень высоки, его противники пытаются осложнить общественно-политическую ситуацию в Одессе, спровоцировать масштабный конфликт, "войну всех против всех" и обвинить в этом Гурвица", - считает эксперт.

М. Дяденко подчеркнул, что в целом острая политическая борьба наблюдается и в других городах, однако ситуация в Одессе особенна тем, что конфликт, скорее всего управляется "из-за границы".

"Сегодня две одиозных одесских личности, Руслан Боделан и Игорь Марков, которые заинтересованы в заострении ситуации в Одессе, находятся на территории Российской Федерации. Если принять во внимание ранее опубликованную в прессе информацию, относительно деятельности российского генконсульства в Одессе (в том числе, относительно, будто бы, самоубийства вице-консула РФ Игоря Цветкова), то нет причин сомневаться в том, что Одесса стала заложником политических игр нашего северного соседа", - отметил эксперт.

Прес-служба CLAPRI

22.10.2009


15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...
05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


07.07.2016
6 липня 2016 року Посол Італії в Україні Фабріціо Романо вручив від імені Президента Італії народному депутату України Оксані Білозір високу державну нагороду Італійської Республіки – Орден Зірки Італії з присвоєнням звання «кавалер».


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти