Публікації

Коммуно-плевок в лицо Украины

28 ноября Украина отметит очередную годовщину Голодомора. Так уж случилось, что этот день не оставляет равнодушным большинство граждан Украины. Часть из них, вечером, выключив свет, зажгут на подоконнике своей квартиры или дома свечу в память о миллионах жертв одной из самых страшных трагедий в истории человечества.

 

Что может быть более страшным, более жестоким и бесчеловечным, чем длительная пытка голодом?

 

Да, можно долго рассуждать на тему: "Все плохо, Украина сегодня вымирает и незачем ворошить прошлое".

 

Но представьте СЕБЯ хоть на минуту на месте этих несчастных людей!

 

Закройте глаза и представьте Вашего ребеночка, ослабевшего от голода и лежащего на своей не расстеленной кроватке, жалобно скулящего: "Мамочка, я хочу кушать".

 

Представьте, что у вас в доме нет, не то что засохшего кусочка хлеба, но даже кожуры от картошки.

 

Вы не можете на это больше смотреть, и, опираясь на стену, идете на улицу.

 

Оглянувшись, видите окоченевшее тело соседки посреди двора ее дома. Вы смотрите как будто сквозь нее, так как смотрели вчера на тело своей сестры, жившей на соседней улице.

 

У вас уже нет сил вздрогнуть, когда плеча касается рука Мыколы, лучшего друга вашего мужа. Вы не замечаете его осунувшегося черного лица со впалыми скулами. Но от его слов "Валю, прости, твого Василька забили об'їжчики на колгоспному полі".

 

Представили? Не спешите говорить, что это фантазия, не спешите грешить перед Богом и людьми.

 

Подобных и еще более страшных картин насмотрелись тысячи украинских сел.

 

Можно критиковать Ющенко, можно критиковать националистов, но кощунственно – отрицать страшную человеческую драму, не пошевелив и пальцем для того, чтобы действительно узнать истину – посмотреть документы в архиве, либо поехать в одно из сел и расспросить старых людей на предмет "было или не было".

 

Еще более кощунственно, открывать вновь отреставрированный памятник предводителю большевизма, Ульянову-Ленину, в центре столицы Украины за день до Дня памяти жертв Голодомора.

 

Несколько дней украинский интернет пестрел сообщениями о том, что в пятницу, в 11:00 состоится торжественное "открытие" памятника Ленину установленного в начале бульвара Т.Шевченко в Киеве (напротив Бессарабского рынка) и ранее поврежденного группой националистов.

 

Коммунистический шабаш, а фактически коммуно-плевок в лицо Украины, таки состоялся. А украинская власть, и, особенно те ее представители, кто завтра с скорбными лицами будут чтить память жертв Голодомора, не сделали ничего, чтобы его предотвратить и не допустить попрания памяти жертв Голодомора.

 

Михаил Дяденко, "Народная Правда"

27.11.2009


15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...
05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


07.07.2016
6 липня 2016 року Посол Італії в Україні Фабріціо Романо вручив від імені Президента Італії народному депутату України Оксані Білозір високу державну нагороду Італійської Республіки – Орден Зірки Італії з присвоєнням звання «кавалер».


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти