Публікації

Админ всемогущий

Еще не успела высохнуть типографская краска на Налоговом кодексе, как родная власть одним махом, как будто из рукава, спустила на головы украинцев реформу административную.

Хотя вторая реформа по важности не уступает предыдущей, она не вызвала такого ажиотажа среди населения, как принятие Налогового кодекса.

Налогоплательщикам уже давно без разницы, как будет называться ведомство, в котором собранные с народа в вине налогов средства таинственным образом превращаются в чиновничьи лимузины, особняки и виллы на Лазурном берегу.

Более того, на данном этапе сложно понять эффективность предложенной Президентом Украины Виктором Януковичем, системы управления. Поэтому есть смысл разобраться, какие в действительности цели преследует Виктор Федорович и “первые скрипки” его президентского ансамбля, затеяв большую перетряску и что в итоге из всего этого получится.

Самая банальная, но чрезвычайно актуальная причина реформы — это элементарная нехватка бюджетных средств. Нет, у топ-чиновников, с этим все в порядке. Если вдруг не хватит сотни-другой миллионов на реализацию очередного инвестиционного проекта, казна всегда под рукой. А вот где взять денег для миллионов учителей, врачей, пенсионеров, ведь МВФ становится все несговорчивей? Особенно на фоне раздувшегося за последние годы до непомерных размеров госаппарата. Одних только заместителей министров развелось почти полторы сотни на 20 министерств.

Самое интересное, что наиболее интенсивный рост госаппарата происходил в условиях финансового кризиса 2008 года, когда большинство стран аппарат как раз сокращали в целях экономии бюджетных средств. Этот суто украинский феномен объясняется тем, что тогдашний Премьер-Министр Юлия Тимошенко всеми силами пыталась сохранить коалицию и использовала должности “замов” (а также менее привлекательные должности) как плату за лояльность фракции Блока Литвина (входившей в коалицию) и фракции коммунистов (в коалицию не входившей, но в случае необходимости дававшей недостающие голоса). А ведь кроме “литвиновцев” и коммунистов был еще с десяток разных за численностью групп влияния, которые контролировали по нескольку депутатов как в НУНСе (УНР, Европейская партия группа “За Украину” и др.), так и в самой фракции БЮТ (к примеру, группы Богдана Губского, Иосифа Винского).

В свою очередь регионалы после президентских выборов, этими же “замами” рассчитывались за поддержку на выборах Виктора Януковича, причем стараясь никого не обидеть. Более того, когда встал вопрос о необходимости собрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию (СМИ традиционно приписали это занятие Андрею Клюеву), то должности в исполнительной власти нужным людям стали дополнительным аргументом для тех, кто сомневался.

Но Виктор Федорович вместо искусного лавирования в дремучих парламентских дебрях решил идти напролом. Решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года избавило команду Президента от необходимости создавать сложную коалиционную схему, в которой каждая фракция и даже мизерная группа депутатов торговались при каждом важном голосовании.

Выстроенная Президентом жесткая властная вертикаль избавляет власть необходимости находиться в постоянном переговорном процессе. Теперь для принятия необходимого решения достаточно убедительно попросить. А зная, как “наруководили” помаранчевые, можно смело утверждать, что аргументы для убеждения найдутся практически для каждого сомневающегося (причем речь не о деньгах).

Поэтому, сейчас нет никакой необходимости в содержании своры ненужных вечно голодных на государственное добро чиновников. Вот только вопрос в том, кто из чиновников останется, а кого сократят? Ведь согласно информации из Кабмина сокращения могут коснуться 30% чиновников. Так, мэр Днепропетровска Иван Кулиниченко уже заявил об увольнении 91 сотрудника горисполкома (почти 12% штатного расписания). И хотя сокращение раздутого госаппарата — явление положительное, но в украинских условиях — всегда найдется бочка дегтя для ложки меда.

Во-первых, уволенный чиновник — это обиженный чиновник. Во-вторых, уволят не тех, кто хуже работает, а тех, кто чужой. К чему это приведет, уже известно, достаточно вспомнить тот факт, как помаранчевые политики гордились увольнением 30 тысяч госслужащих. А ведь уволенных еще нужно трудоустроить. В ином случае привыкшие к теплым местам и непыльной работе, чиновники станут политическими гастарбайтерами.

Если говорить о сути административной реформы, то похоже на то, что ключевым фактором изменения структуры Кабмина стало разграничение ресурсов между группами влияния, а не экономическая эффективность.

Примечательно, что проект Указа Президента и дату старта реформы скорей всего держали в тайне даже от руководства Кабинета Министров. Так, Указ Президента был обнародован на сайте Главы государства вечером, 9 декабря. А уже утром 10 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона Украины о Государственном бюджете на 2011 год, в котором расходы бюджета были распределены на “дореформенные” министерства. Этот факт наглядно показывает, насколько в Администрации Президента считаются с мнением Николая Яновича. Ведь достаточно было нескольких дней, чтобы хоть в черновом варианте, расписать бюджет с учетом новой структуры Кабинета Министров.

Фактически новая управленческая структура нацелена на решение нескольких ключевых задач, главная из которых — это успешная (либо сносная, уж как получится) подготовка к Евро-2012. Эта задача возложена на Вице-премьер-министра — Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова. В его подчинении целый ряд государственных служб: авиационная, автотранспортная, автомобильных дорог, связи, морского и речного транспорта, а также Нацагенство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов. Понятно, что это Министерству достанется один из самых лакомых кусочков бюджетного пирога. В то же время следует ожидать, что указанные средства будут использованы по прямому назначению (2011 год — критически важен для подготовки к чемпионату), другой вопрос — кто на этом заработает.

А вот группе первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева достался контроль над Госслужбой экспортного контроля (Госстатистику пропустим) и рядом лакомых госагентств: энергоэфективности и энергосбережения (кто б сомневался), инвестиций и управления национальными проектами, резерва, управления государственными корпоративными правами и имуществом).

Старый/новый Министр аграрной политики и продовольствия Украины (которого СМИ называют ставленником депутата Юрия Иванющенка, а последнего, в свою очередь, другом семьи Виктора Януковича) получил контроль над “землей и водой”, а также экспортом всего, что в них “водится” или “произрастает”. Возглавляемое им Министерство будет контролировать Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, госагентства по земельным, лесным, рыбным ресурсам, а также Госинспекцию сельского хозяйства Украины. То есть фактически это министерство станет вторым по значимости и первым по финансовой отдаче.

Остальные финансово-политические группы практически сохранили свое влияние в новой системе, если не считать ликвидации Министерства угольной промышленности. Однако последнее было своего рода “общаком”, ведь практически каждая бизнес-группа в какой-то степени имеет контроль над прибыльными шахтами.

А вот кому действительно не повезло, так это Сергею Тигипко. Похоже, “аукнутся сиротинушке” проигранные выборы 2004 года и сотрудничество с Юлией Тимошенко. Виктор Федорович отвел Сергею Леонидовичу роль овцы, отданной в жертву на заклание, ведь следующей реформой объявлена пенсионная. И не зря Президент пообещал, что она будет очень трудной. Не сомневаемся. Но все же с нетерпением ждем подробностей, равно как и Госбюджета, в его реформированном виде.

Михаил Дяденко (CLAPRI), для "УкрРудПром"

17.12.2010


15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...
05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


07.07.2016
6 липня 2016 року Посол Італії в Україні Фабріціо Романо вручив від імені Президента Італії народному депутату України Оксані Білозір високу державну нагороду Італійської Республіки – Орден Зірки Італії з присвоєнням звання «кавалер».


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти