Публікації

Нами управляют марсиане

Подводить итоги первого года деятельности Кабинета Министров Украины следовало бы со скрупулезного анализа финансовых показателей: поступлений в бюджет от налогов, таможенных пошлин, внешнеторгового баланса, социальных выплат и т.п. Да вот только есть ли в этом хоть какой-то смысл?

Ведь это все равно, что с помощью законов макроэкономики попытаться вычислить количество участниц движения FEMEN на их очередной акции.

Какой смысл говорить о цифрах, если в действиях правительства смысла нет вообще?

Речь идет не о коррупции и даже не о черной таможенной дыре в которой исчезают дензнаки и из которой черным потоком льется "контрабас".

Спросить хочется о другом: "Наше правительство хотя бы подозревает о существовании науки экономики как таковой"?

И когда Николай Янович Азаров заявляет, что "среди граждан Украины нагнетаются ощущения безысходности, однако правительство уверено в правильности своих действий", это сложно даже назвать издевательством над собственными гражданами.

Этот диагноз называется по-другому и киевлянам он известен. Если раньше марсиане управляли только столицей, то теперь всей Украиной.

Разве не так? По-другому, кроме как "они упали с Марса", охарактеризовать экономические процессы в экономике невозможно.

Чувство безысходности не нужно нагнетать, оно прекрасно укоренилось среди подавляющей части украинского малого и среднего бизнеса. Что уж говорить об обычных гражданах. Неужели они должны плясать от счастья, получив квитанцию с "космическими" тарифами на жилищно-коммунальные услуги и купив меньше продуктов за свою скудную зарплату?

Мы не на Марсе, мы на Земле. И законы экономики здесь пока еще действуют, пусть "худо-криво". И если наше правительство "уверено в правильности своих действий",  то "ракету ему в руки". Пусть летит. На Марс. Ведь только зеленые (или какого они там цвета) марсианские человечки поверят в то, что в условиях подорожания энергоресурсов (что потянет за собой рост цен на большую часть товарной номенклатуры), стоимости жилищно-коммунальных услуг, увеличения безработицы, издевательства над иностранными инвесторами и уменьшения среднего уровня зарплат экономика в этой стране будет расти.

Блог.Корреспондент.net

11.03.2011


15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...
05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


07.07.2016
6 липня 2016 року Посол Італії в Україні Фабріціо Романо вручив від імені Президента Італії народному депутату України Оксані Білозір високу державну нагороду Італійської Республіки – Орден Зірки Італії з присвоєнням звання «кавалер».


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти