Публікації

Феноменальный красавчик. Предать - значит предвидеть

В конце лета Полемика уже обращалась к кандидатурам оппозиционных претендентов на кресло киевского мэра. С тех пор ясности в назначении сроков столичных выборов не добавилось, что существенно поубавило избирательный пыл многих из них. Но не всех. В числе одного из самых напористых – Катеринчук, нагло заваливший весь Киев своей назойливой рекламной продукцией в режиме коврового бомбометания.

В результате «помощи» Катеринчука «Галичина» не доплатила НДС и акцизный сбор на сумму 422 миллионов гривен! Говорят, что именно за это Ющенко «попросил» политика с хлебной должности, но в благодарность за сделанный сыну подарок не дал хода делу.

Второй скандал с правом интеллектуальной собственности, зарегистрированной на Катеринчука, случился буквально спустя пару месяцев. В ноябре 2005 года председатель антикоррупционного комитета «Межа» Тарас Клименко обвинил знаменитого метросексуала в присвоении авторских прав на препарат для повышения потенции «Эректил», который был разработан в научно-исследовательском центре концерна «Стирол». По словам Клименко, на махинациях с продажей патента за рубеж Катеринчук заработал около 45 миллионов гривен, а налоги с них в казну так и не поступили.

Чуть раньше, в 2001 году, созданная Катеринчуком юридическая компания «Моор и Кросондович» помогала бизнесменам находить способы уклонения от налогов и способствовала рейдерскому захвату пансионата «Юбилейный» в Крыму в обмен на 30 процентов акций пансионата. Способный был парень прямо с младых ногтей. А сегодня вырос в непримиримого борца с коррупцией…

НЕ ЕДИНОЖДЫ ПРЕДАВШИЙ
Это только в Европе считается, что политика – искусство возможного. На Украине политика – искусство предвиденья. В смысле, вовремя предать – это значит предвидеть.

Свою политическую карьеру Николай Катеринчук начал сразу после защиты диссертации, выдвинувшись кандидатом в народные депутаты по «прикормленному» Петром Порошенко мажоритарному избирательному округу в Винницкой области. При полнейшей поддержке «шоколадного короля», разумеется. Уже в 2004 г. он представляет интересы Виктора Ющенко в Верховном Суде по делу о признании недействительным второго тура президентских выборов, а позже становится кумом «оранжевого» президента и назначается заместителем руководителя ГНАУ. При этом кандидат юридических наук в нарушение украинского законодательства более полугода совмещает государственную должность с депутатским мандатом. Мало того, даже шантажирует Ющенко своей отставкой, если ему не предоставят дополнительных полномочий. Правда, в дело вмешивается история с «Галичиной», о которой мы уже рассказывали…

Несмотря на почти полумиллиардный коррупционный скандал, Катеринчук сохранил должность председателя политисполкома партии Ющенко «Наша Украина», благодаря чему в 2006 году повторно получил депутатский мандат. Но уже через полгода он выходит из партии в связи с другим скандалом: его ближайшее окружение регистрирует Европейскую партию Украины, а сам он занимается её «раскруткой».

Однако роспуск парламента весной 2007 г. показал, что Катеринчук слишком рано «предвидел» скорое падение рейтинга НСНУ. Пришлось ненадолго вернуться под крылышко Ющенко и снова проситься в партийные списки. Уже в 2008 году он – «независимый кандидат» на досрочных выборах мэра Киева, самовыдвинувшийся, не дожидаясь решения о выдвижении единого оппозиционного кандидата. На чью мельницу при этом он лил воду, было ясно ещё задолго до начала работы нового состава Киевсовета: финансированием избирательной кампании «самого европейского кандидата в мэры» и блока его имени занимались бизнесмены, заинтересованные в сохранении власти Черновецкого и его команды.

Юрий Луценко даже в сердцах заявил по этому поводу следующее: «Катеринчук, идущий кандидатом в Киеве, – это не есть оппозиция, это просто платное шоу Администрации президента. И это, мне кажется, очевидно любому». И если вопрос о «руке Банковой» достаточно спорный, то с первых же голосований в новом Киевсовете «Блок Катеринчука» продемонстрировал, что подозрения оппозиционеров в сговоре «самого гламурного мужчины Украины» с Леонидом Черновецким не были лишены основания.

Думаете, череда «предвидений» Николая Катеринчука на этом закончилась? Как бы не так! Ради благой цели подписания соглашения с ЕС именно он стал орудием в руках ПР в деле запрета референдума, планировавшегося Компартией Украины, о чём Николай Дмитриевич поведал СМИ с огромным удовольствием. Ну, а после объявления Петром Порошенко намерения идти в столичные мэры избирательный штаб Катеринчука прямым текстом объявил о сборе компромата на владельца «Рошена», стараниями коего Катеринчук, собственно и стал когда-то политиком.

КАТЕРИНЧУКУ – КАТЕРИНЧУКОВО, А БЫДЛУ - БЫДЛОВО
Набор благоглупостей, изливаемых избирательным штабом Катеринчука под видом программы «самого европейского кандидата в мэры», рассчитан на откровенных люмпенов, чья мечта – жить в столице, пользоваться благами столичных жителей и… ничего не предпринимать для улучшения своей жизни. Например, тезис о том, что «будущий мэр» Катеринчук добьётся оставления всех собранных в Киеве налогов в бюджете города. Предлагаемый механизм реализации прост, как его лозунги на рекламных щитах: нужно внести изменения в Бюджетный кодекс. Честно говоря, за подобные бредовые заявления не только учёных степеней, - диплома юриста нужно лишать!

По горячему убеждению Катеринчука, городским бюджетом должны распоряжаться органы местного самоуправления – от городского совета до домовых комитетов. Каждый получает свою долю и тратит туда, куда ему заблагорассудится. Для охмурения лохтората тезис идеальный! Просто потому, что фантазии лохтората (а может, и Катеринчука тоже?) не хватает на то, что водопровод, канализация, электросети, асфальтовое покрытие и прочая инфраструктура не заканчиваются придомовой территорией. Что строительство хотя бы одного моста, путепровода, развязки, перегона между станциями метро требует концентрации огромного количества средств и трудовых затрат.

Впрочем, не стоит верить заклинаниям Николая Катеринчука о его стремлении передать власть в столице её жителям. Вот его собственные слова: «Относительно мифа, что Киеву нужен хозяйственник, то это ошибка. Киеву нужен политик с оппозиционными взглядами, с командой европейских замов и европейскими подходами по решению проблем киевлян. И у меня есть такая команда, я буду приглашать на должности замов немцев, французов, бельгийцев - тех, кто не ворует и имеет опыт осовременивания коммунальной политики по образцам европейских столиц». Интересно, как будут работать те, «кто не ворует» с тем, кто ворует…

Не киевляне будут властью в городе при мэре Катеринчуке, а иностранные гауляйтеры, не имеющие к Киеву никакого отношения. Сам метросексуал будет тем временем в позе Нарцисса произносить пафосные популистские речи. Впрочем, для политика, даже не намеревающегося вникать в суть городских проблем ради возможности в очередной раз покрасоваться на гламурных тусовках перед телекамерами, это именно то, что визажист прописал.

 

Источник:
PRпортал

 

29.10.2013


15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...
05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


07.07.2016
6 липня 2016 року Посол Італії в Україні Фабріціо Романо вручив від імені Президента Італії народному депутату України Оксані Білозір високу державну нагороду Італійської Республіки – Орден Зірки Італії з присвоєнням звання «кавалер».


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти