Експертиза

Партія Саакашвілі може стати провальним проектом, якщо її очолить Боровик – експерт
Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)  Михаил Дяденко, анализируя вероятность создания политической партии Михеила Саакашвили.

"Есть несколько важных аспектов. Саакашвили как человек, который не проживал 5 лет в Украине, не имеет права баллотироваться в Верховную Раду. Возможно, конечно, эта норма будет подкорректирована в законе о выборах. Второй момент в том, что если выборы состоятся в ближайшее время или в течение трех-четырех месяцев, то определенный успех возможен", – рассуждает Дяденко.

Как предположил эксперт, партия Саакашвили могла бы занять второе или третье место на выборах.

Но, как считает политолог, если выборы будут через год или позже, то популярность Саакашвили существенно снизится.

"В случае создания партии, если ее возглавит Боровик, то риски достаточно высоки, поскольку биография Боровика – должности, учеба, гражданство – все насквозь фальшивое", – подчеркнул Михаил Дяденко.

Как сообщил эксперт, этот вопрос уже поднимался журналистами на местном уровне, но не национальными СМИ, однако если проанализировать его бэкграунд, то станет ясно, что человек с такой биографией не может претендовать на какую-то победу или успех.
15.03.2016


15.03.2017
ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК" розглядає питання про врегулювання проблеми вкладників, рахунки яких були відкриті на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя...
05.01.2017
Якщо говорити про економічні підсумки року, то самим провальним слід все ж вважати боротьбу з корупцією, від якої страждає українська економіка, і яка досить боляче на неї впливає.


07.07.2016
6 липня 2016 року Посол Італії в Україні Фабріціо Романо вручив від імені Президента Італії народному депутату України Оксані Білозір високу державну нагороду Італійської Республіки – Орден Зірки Італії з присвоєнням звання «кавалер».


Copyright - CLAPRI, 2008. All rights reversed. Яндекс цитирования
Головна Пошук Контакти